Hekeng Itu APA??
Hekeng merupakan salah satu makanan khas Pontianak lembut dan empuk. Biasa dijual di pasar-pasar tradisional di Pontianak dan toko penjual makanan oleh-oleh khas Pontianak. Tapi jangan sembarangan membelinya, karena ada yang haram dan ada yang halal. Mungkin lebih aman jika anda membuatnya sendiri di rumah. Aneka kreasi olahan variasi masakan hekeng ada hekeng udang, kepiting, Ikan tenggiri hekeng vegetarian hanya dari sayuran, hekeng dari bahan keladi talas, dll.
Hekeng adalah makanan khas Pontianak, terbuat dari campuran daging udang dan daging babi yang telah dihaluskan kemudian diberi bumbu dan dibungkus dengan lembaran kembang tahu kering, yang biasanya setelah dikukus, dapat disimpan terlebih dahulu didalam lemari es dan dipotong-dipotong jika ingin digoreng untuk disajikan. Hekeng, biasa bisa disebut juga dengan Ngohiong, yang terkenal juga ada di Bogor, Jawa Barat. Sedangkan Lap Cheong atau Lap Chong adalah daging sosis babi kering, yang biasanya berbalut warna merah. Setelah dipotong tipis, masukan dalam kocokan telur, langsung goreng dalam minyak panas. Berikut Resep Hekeng favorit. Resep asli orang tionghua cina, bisa dimakan dengan nasi putih, jadi cemilan atau campuran masakan lain (seperti, capcay, sup, dll).
Hampir Serupa Tapi Tak Sama : Hekeng Pontianak / Ngohiang Bogor / Gohyong Tangerang Banten / Kekian Semarang / Prawn Cake / Galantin Udang / Rolade Udang / Lumpia Udang
Perbedaan dari Hekeng dan Kekian adalah biasanya Hekeng dibungkus dengan kulit tahu, dimana kekian tidak. Sebenarnya setiap daerah mempunyai ciri khas nya masing masing untuk rasa hekeng/gohyong/ngohiong/kekian itu sendiri. Karena bahan dasar hekeng yang menggunakan udang asli & segar.
Harga Hekeng Spesial/ Ngohiong khas Bogor/ Rolade Pontianak / Galantin Pontianak di Warung 52 :
100 Gram HeKeng : Rp. 21.000,-
1 Kilo Gram HeKeng : Rp 200.000,-
Harga untuk >1kg ( lebih dari satu ) Kg HEKENG dan Spesial Order [ Hekeng Keladi, Hekeng Ikan, Hekeng Kepiting, Hekeng Halal (Ayam), Hekeng Talas, Hekeng Vegetarian ], Telp 0818.260.783 (XL)
Hekeng merupakan salah satu makanan khas Pontianak lembut dan empuk. Biasa dijual di pasar-pasar tradisional di Pontianak dan toko penjual makanan oleh-oleh khas Pontianak. Tapi jangan sembarangan membelinya, karena ada yang haram dan ada yang halal. Mungkin lebih aman jika anda membuatnya sendiri di rumah. Aneka kreasi olahan variasi masakan hekeng ada hekeng udang, kepiting, Ikan tenggiri hekeng vegetarian hanya dari sayuran, hekeng dari bahan keladi talas, dll.
Hekeng Khas Pontianak di Warung 52 Yogyakarta |
Hekeng adalah makanan khas Pontianak, terbuat dari campuran daging udang dan daging babi yang telah dihaluskan kemudian diberi bumbu dan dibungkus dengan lembaran kembang tahu kering, yang biasanya setelah dikukus, dapat disimpan terlebih dahulu didalam lemari es dan dipotong-dipotong jika ingin digoreng untuk disajikan. Hekeng, biasa bisa disebut juga dengan Ngohiong, yang terkenal juga ada di Bogor, Jawa Barat. Sedangkan Lap Cheong atau Lap Chong adalah daging sosis babi kering, yang biasanya berbalut warna merah. Setelah dipotong tipis, masukan dalam kocokan telur, langsung goreng dalam minyak panas. Berikut Resep Hekeng favorit. Resep asli orang tionghua cina, bisa dimakan dengan nasi putih, jadi cemilan atau campuran masakan lain (seperti, capcay, sup, dll).
Hampir Serupa Tapi Tak Sama : Hekeng Pontianak / Ngohiang Bogor / Gohyong Tangerang Banten / Kekian Semarang / Prawn Cake / Galantin Udang / Rolade Udang / Lumpia Udang
Perbedaan dari Hekeng dan Kekian adalah biasanya Hekeng dibungkus dengan kulit tahu, dimana kekian tidak. Sebenarnya setiap daerah mempunyai ciri khas nya masing masing untuk rasa hekeng/gohyong/ngohiong/kekian itu sendiri. Karena bahan dasar hekeng yang menggunakan udang asli & segar.
Produksi Hekeng |
Hekeng Mentah |
Hekeng Kukus / Ngohiong Kukus |
Hekeng / Ngohiong / Rolade Pontianak / Galantin Pontianak |
Hekeng khas Pontianak di JOGJA |
Jual Hekeng Khas Pontianak
Dine In, Take Away, Online, Delivery
Hubungi Warung 52 :
Buka Setiap Hari Selasa - Minggu jam 12.00 - 21.00
Setiap SENIN Libur
Harga Hekeng Spesial/ Ngohiong khas Bogor/ Rolade Pontianak / Galantin Pontianak di Warung 52 :
100 Gram HeKeng : Rp. 21.000,-
1 Kilo Gram HeKeng : Rp 200.000,-
Harga untuk >1kg ( lebih dari satu ) Kg HEKENG dan Spesial Order [ Hekeng Keladi, Hekeng Ikan, Hekeng Kepiting, Hekeng Halal (Ayam), Hekeng Talas, Hekeng Vegetarian ], Telp 0818.260.783 (XL)
Menu Warung 52 Jogja :
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Bagikan ke :
===============================
follow WARUNG52 on :
#FEELFREEtoADD to
Skype, Kakao, Tumblr, FB Chat, Waze, Foursquare, VK
#FEELFREEtoADD to